Сон про папу

       Сон про папу

Мне сон приснился в эту ночь.
Я расскажу его точь-в-точь,
Ведь от друзей утайки нет –
Про папу будет мой секрет.

Мой папа маме объявил,
Что управляться нету сил,
И что работа полежит,
И в лес, как волк, не убежит.

Наш папа словно обалдел:
Он брюки модные надел,
Рубашку шёлкову достал,
На шее галстук завязал.

По дому ходит, как король!
Ему по нраву эта роль.
Кричит моей он маме: «Эй!
Неси мне кофею скорей!»

И мама всё ему несла,
И пироги ему пекла,
И в зале он весь день сидел,
И телевизор всё глядел.

Закончу так я свой рассказ –
В году такое снится раз.
Ты посмотри в календаре –
Есть праздник папы в феврале!

Пусть в этот день мой сон скорей
Откроет в нашу бытность дверь.
И пусть в году хоть день один
Мой папа будет ГОСПОДИН !
 


Рецензии