Городское лето

Люди плавятся в черные смолы
На улице города жаркой,
Утомленные жарящим солнцем
И упитые минералкой.

Ветер скуден, по Цельсию сорок -
Испытанье на теплоотдачу.
Горло быстро ссыхается в порох,
Ненавидишь базары и дачу,

Ненавидишь толпу в трамвае,
Хмурость лба и прищуренность глаз;
Майка плотно к спине прилипает,
Липнет воздуха сдавленный газ;

Ненавидишь, что тень – это редкость,
Что веснушки слишком заметны…
Но всё это - сезонная вредность,
А зимою захочется лета.


Рецензии
Люди плавятся. Некрасиво!
На обочинах - кучки пепла.
Чтоб вот так не сгореть - пивом
Заливаем воздейстие пекла!))))

С улыбкой ☻, Оля Ша/рова/

Шарова Ольга   08.07.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.