Портной

       ПОРТНОЙ

Кто до людей умом дорос,
Тот задаёт себе вопрос:
Чем ОН отличен от зверей?
Ответ – одеждою своей.

Считали предки наши встарь,
Что без одежды ты – дикарь.
Рядиться начали в махры
От холодов и от жары.

Изобрели парчу и шёлк…
Потом и это взяли в толк,
Что ткань, лишь это первый вид,
Здесь важно, как наряд пошит.

Здесь надо знания иметь:
Иглой и ниткой в такт владеть,
Кроить по моде, стильно шить,
Свою профессию любить,

Учиться и не год один,
Порой до старческих седин,
Всю душу вложить и талант,
Чтоб получился ЭЛЕГАНТ.

Кто стиль и моду создаёт?
Конечно, это не пилот,
Не педагог, не врач какой…
Всё это делает ПОРТНОЙ!!!

То не фантазия моя,
Что моду делает ШВЕЯ!!!
И неспроста весь белый свет
В одежды разные одет.

Чем знаменит грядущий век?
Творит одежду Человек!


Рецензии