Охрана труда

       Охрана труда

Инженер по охране труда –
Как звучит это гордо и властно!
Ведь в работе ты нужен всегда!
Охранять труд людей так прекрасно!
       Чтобы радость всем труд приносил,
       И работать всем было охото,
       Не жалея ни средств и ни сил
       Проявляй ты о людях заботу.
Спецодежду всегда выдавай:
Рукавицы, халаты, обутки…
За порядком следить успевай –
Это вовсе, друзья, вам не шутки.
       На рабочих местах чистота:
       Ни мазута, ни грязи, ни пыли…
       Чтоб с улыбкой к вам люди всегда,
       Как на праздник, сюда приходили.
Предписанья в работе давай,
Не боясь на скандал нарываться,
И под роспись их все раздавай –
Ведь приказы должны выполняться.
       Чтоб кругом никаких проводов,
       Оголённых шнуров не висело,
       Прикажи, без особых трудов,
       Энергетику взяться за дело.
И проверь на опасных местах:
Указатели все ли прибиты,
И стоят ли щиты на винтах,
Все ли сточные ямы закрыты.
       Чтоб пожарка была на ходу,
       И с водой постоянно стояла,
       Чтоб на самую злую беду –
       На пожары всегда успевала.
Ты в больничных листах разберись,
С пострадавшим больным побеседуй,
По рабочим объектам пройдись,
Все причины узнай и расследуй.
       На работу хмельным путь закрой,
       И за этим следи очень строго.
       С пьяных пользы в труде никакой,
       А несчастий случается много.
Постоянно, под роспись в журнал,
Проводи инструктаж повсеместно,
Чтоб рабочий обязанность знал.
Ведь инструкция очень полезна!
       Инженеру должны помогать.
       Не вставлять ему спицы в колёса,
       И финансы всегда выделять –
       Меньше будет проблем и вопросов.


Рецензии