Эве, Джо и Марии

3 рыбки. Только сегодня появившиеся в доме. Они не прожили и дня. Скорбь.
Скоропостижно скончавшимся питомцам посвящается:

Три тоненьких нити,три маленьких капли
Закончили жизненный путь
Хотелось помочь им немного, хоть как-то,
Но их мне уже не вернуть.

Могу лишь оплакать горячей слезой,
Но так захотела судьба.
И что б не желала, кленясь головой,
Их вновь не узреть никогда.

Были так мало, и дня не прошло.
Жизнь замедляла свой ход,
Над ними рыдала, как люди в кино,
Но смерть приняла свой черед.

В наших мирах чудес уже нет,
И нету таинственных слов,
Котыми можно вернуть на сей свет
Тех маленьких, чудных зверьков.

За эти часы, проведенные рядом
Успела их всех полюбить.
Дала имена, увидела в каждом
Искорку света, задорную прыть.

Но было спокойствие в чуждых глазах.
Они мне сказали:"Не страшно.
Будут другие на этих местах.
И слезы тут вовсе напрасны".

И знают, что правы, и эта квартира
Наполнится новою жизнею.
Но Эва и Джо, и шальная Мария,
Не встрятят рассвета лучистого.


Рецензии
А над ЭТИМ плакать хочется...
Как написали вы об этих крошечных существах...
Сколько в Вас доброты...настоящей...
Ваши стихи я переписала в свой альбом...ВСЕ...ВСЕ АБСОЛЮТНО...
С теплом, Р.Ф.

Рина Феликс   12.07.2008 09:06     Заявить о нарушении