Г А И

       Г А И

Дороги бегут по земле без конца.
Их все сосчитать невозможно.
Не видно начала, не видно конца!
Работать в ГАИ очень сложно.
       Уже много лет на посту, как часы,
       Ни сна, ни покоя не знают,
       Всегда у дорожной они полосы
       Работу свою выполняют.
Любая погода для них – ерунда,
Хоть дождь, хоть жара или вьюга.
Мы с жезлом в полоску их видим всегда –
Они дополняют друг друга.
       На каждой дороге стоит постовой.
       Гаишник – охранник порядка.
       За всё отвечает своей головой.
       Не терпит в пути беспорядка.
Работа ГАИ чрезвычайно нужна!
Дорог и машин – миллионы!
А служба опасна и очень важна!
Не зря существуют законы.
       Раз выпил – за руль ни за что не садись.
       Накажет ГАИ очень строго.
       Иди и, как следует, лучше проспись,
       Ведь пьяных не любит дорога.
Ты скорость, где надо, везде соблюдай,
Ведь знаки стоят не напрасно.
Азарту взять верх над порядком не дай.
И будет в пути всё прекрасно!
       А если машину похитил злой вор –
       Пиши заявление срочно.
       С бедою своей пострадавший шофёр
       В ГАИ прибежит. Это точно!
Авария может случиться в пути.
Кто здесь нам виновных отыщет?
Работник ГАИ их поможет найти –
По полной программе с них взыщет.
       Чтоб знал – есть хозяин у наших дорог,
       Чтоб в силу закона поверил,
       Чтоб каждый прошёл техосмотр точно в срок,
       Исправность машины проверил.
Водитель! Не бойся ГАИшных постов,
Раз повода нет их бояться,
Ведь зря на тебя не испишут листов,
Проверят права, извинятся.
       А службе ГАИ мы хотим пожелать
       Всех благ и великих свершений!
       В борьбе за порядок препятствий не знать!
       В труде Вам больших достижений!


Рецензии