День библиотекаря

       Библиотекарь

Не посчитайте Вы за труд –
В библиотеку приходите.
Здесь книжки Вас на полках ждут.
С собой друзей Вы приводите.

На полках книги встали в ряд –
Знакомятся с читателем.
По алфавиту. Все подряд.
Писатель за писателем.

Библиотекарь без труда
К читателю с большой заботой.
Вам книгу выберет всегда –
Такая у него работа.

Пропасть тут книгам не дадут.
Здесь книжки берегут годами.
Герои книжные идут
Всегда по жизни рядом с нами.

Нам обещает много встреч
Любимый наш библиотекарь,
И к книге нам любовь сберечь,
Как бережёт здоровье лекарь.

Представьте Вы, что нет вдруг книг,
Исчезли повести и сказки…
Весь мир, как скошенный, поник,
Пропали все земные краски.

Кто любит книги, тот живёт
Красивой жизнью, интересной.
И лишь читающий поймёт
Всю прелесть жизни полновесной.

Из книг Вы можете узнать,
Что есть на свете приключенья,
Минуты радости познать,
Прекрасные любви мгновенья,

В такие дали заглянуть,
В какие б только захотели,
Лишь стоит книгу развернуть –
Всю землю словно облетели.

По жизни легче нам идти,
Ведь книга – друг надёжный рядом.
Шагать нам с книгой по пути,
Наперекор любым преградам.

Читайте книги все подряд!
Полезно для образованья!
Как взрослым, так и у ребят,
Она улучшит воспитанье!


Рецензии