Военно-морской флот

 Военно-морской флот
 
Сегодня праздник моряков,
Кто по волнам гуляет смело,
И кто в дали от берегов,
Там выполняет своё дело.
       Вы уплывали от земли
       И месяцами жили в море.
       На всех, от берега вдали,
       Всегда делили радость, горе.
Хоть доля моряков трудна,
Все верят в добрые приметы,
Ведь моряки – семья одна,
Все одинаково одеты.
       Ты формы лучше не найдёшь!
       Как будто мальчики – близняшки!
       На всей команде брюки - клёш,
       На всех в полосочку тельняшки.
Раз царь природы – человек,
Вы все стихии побеждали.
Лишь шум воды и волн разбег
В дороге вас сопровождали.
       Не раз встречался шторм в пути –
       Его вы покоряли смело.
       Вы знали – с морем не шути,
       Ведь шторм – не шуточное дело.
Чтоб душу моряка понять,
Откуда силы для победы,
О море нужно всё узнать
И разгадать его секреты.
       К морскому делу присмотрись
       И шум прибоя ты послушай,
       В волну крутую окунись
       И вкус солёных брызг покушай.
Загадку моря разгадай.
Что нас к воде магнитом тянет?
Себе на ус ты намотай,
Ведь это горизонт нас манит!
       Всем морякам хотим сейчас
       Мы пожелать в труде успеха!
       Чтоб в море вышел в добрый час!
       Побольше песен, шуток, смеха!
Чтоб никогда не сесть на дно!
Навстречу счастью птицей мчаться!
И не забыть ещё одно –
Пусть сны про дом вам часто снятся!
       Чтоб не застряли на мели!
       Шторма нигде не задержали!
       Чтоб ждали девушки вдали,
       Все те, кто в море провожали!
Попутный ветер подгонял!
И без штормов была дорога!
Подругу чтоб быстрей обнял
Ты у родимого порога!
       Пускай душевное тепло
       Любовью каждого согреет!
       И, как воздушное крыло,
       Ваш алый парус гордо реет!
Пусть станет жизнь у вас легка!
Над головой пусть туч не будет!
Вся грусть уйдёт за облака!
И горе вас на век забудет!


Рецензии