Воздушный десант

       Воздушный десант
Сегодня праздник непростой
Для тех, кто в небо верит слепо.
Десантных войск день золотой
И праздник голубого неба.
       Ты глянь на землю свысока!
       Ведь лучше ты найдёшь едва ли!?
       Иди в воздушные войска,
       Когда тебя служить призвали.
В героев смелых превратят
Здесь из зелёного курсанта
Мальчишек, что служить хотят
В войсках воздушного десанта.
       Кто видел землю с высоты,
       Тот навсегда в неё влюбился!
       И от небесной красоты
       Навеки с птицей он сроднился.
Как трудно сделать первый шаг,
Из самолёта в небо прыгнуть.
Ну а потом уже никак
Не сможешь от прыжков отвыкнуть.
       Ведь у десантника в груди
       Есть сердце храброго героя,
       Всегда удача впереди,
       Душа не ведает покоя.
Не позабыть тебе вовек,
Как первый раз взмыл над землёй,
И самолёта быстрый бег,
Вес парашюта за спиной,
       Как падал, словно камень, вниз,
       И только сердце замирало,
       Как над землёй своей повис,
       Как на ветру тебя качало,
Как в первый раз ты крикнул: «Ой!»
Когда был самый первый выброс,
И парашют над головой,
Как цветик - семицветик, вырос.
       Ты только в небе смог понять,
       Что есть земное притяженье,
       Что вверх себя нам не поднять,
       А вниз летишь без промедленья.
И даже сон для них – полёт,
Как будто крылья вырастают!
Не нужен даже самолёт –
Во сне они и так летают.
       Так пожелаем в этот день,
       Чтоб солнце каждому светило!
       Чтоб всё плохое скрылось в тень!
       Печаль сторонкой обходила!
Чтоб парашют не подкачал,
И не было крутым паденье!
Чтоб ветер беды прочь умчал
И впереди ждало везенье!
       Пусть станет жизнь у вас легка!
       Над головою туч не будет!
       Вся грусть уйдёт за облака!
       И горе вас на век забудет!


Рецензии