Сказки из детства

       Сказки из детства

Помню мамины сказки из детства,
Что не раз перед сном мне читала,
Где коварство с добром по соседству
Воевали друг с другом не мало.
       Хоть у зла хитрость, зависть с обманом,
       И нечистая сила к услугам -
       Это всё не поставишь и рядом
       С добрым, честным и преданным другом.
Как бы зло расставлять не старалось
Нам капканы, ловушки в дороге -
В эти сети само попадалось,
Без друзей погибало, в итоге.
       Дружбу золото вряд ли заменит,
       Как бы враг насолить не старался.
       Это всё понимает и ценит
       Тот, кто с другом в беде оказался.
Помощь друга сильна и бесценна!
Нет у дружбы цены - каждый знает.
Ведь добро выше зла, несомненно.
Даже в сказках добро побеждает.
       Пусть шагает добро по планете,
       Разливая счастливые краски!
       Пусть и взрослые так же, как дети,
       Верят в старые добрые сказки.


Рецензии