Плавучие краны
К воде склонили кружевные шеи
Увидеть, как блестит из глубины
Оброненное девой ожерелье.
Кудрявый плотник, трудною рукой
Объяв девицу, заглушил проклятье
По поводу потери – чёрт с тобой,
Ты, жизнь, любых потерь невероятней!
Сутулятся краны, полны тоски,
Легонько ветер в их кабинах дует.
Наутро сядут в них крановщики.
И не обнимут. И не поцелуют.
Свидетельство о публикации №108061302491