Сказочник и фея

Уставший сказочник с больною головой
Придумал весь сюжет, забыв о силе слова.
Он, в раж входя и злобный издавая вой,
Шептал: « Ещё кровищи… вот…почти готова…»
И зло, которое посеял, принесло
Свои плоды, но он их не увидел.
Лесная фея из добра поставила заслон:
Ей было жаль всех тех, кого обидел.
Однажды, всё же, их свела судьба,
И первый даже не заметил,
Как милую волшебницу борьба
Почти убила… Но есть Бог на свете!
Он защитил несчастную и спас,
Своею силою, вдохнув глоточек Жизни.
Очнувшись, улыбнулась: «В добрый час!
Вам, милый, не кутить на страшной тризне!»

13.06.08 г.


Рецензии