Жизнь сумасбродки

Горечь разлук в пространстве времени
Тает, воскреснув снова,
Сердце несёт всю тяжесть бремени,
Ещё желая тёплого крова…

Детский смех и мужское «люблю»
Превратились в «мечту идиотки»,
Слишком часто себя на мысли ловлю:
Жизнь моя – это жизнь сумасбродки!

Но больше нет кривых зеркал,
Где я искала отраженье,
И не волнует фраз накал –
Фальшивое не нужно уваженье!

И пусть кто-то давится злостью и завистью,
Мне уже не больно, поверьте!
Чёрное и белое называете крайностью,
А мне полутона вредны – вот так сумейте!
       
 16 декабря 2007 года


Рецензии