ночи

в такие ночи кощунство спать.
ветер колышет чужие шторы
лето. жара. плюс семнадцать. опять
я развожу коней на подковы
что нам удача? Чужая боль.
Мы привередливы к многозвучьям
Старых стихов, принимая роль
нищего , будто он был везучим
к черту будильник. он устарел
да и часы уж давно не в моде
стало достаточно пары стрел
и фотографии на комоде
чтобы запомнить свое лицо
и на прожилках весенних листьев
имя твое как молитвослов
сердцем писать и губами видеть...


Рецензии