Я на дивных качелях качалась...

       Я на дивных качелях взлетала,
       Что подвешены к радуге были...
       Никакого я страха не знала,
       Брызги солнца меня не слепили...

       Лентой радуга небо святое
       Опоясала, дождь прогоняя...
       Проплывала, крича, надо мною
       Птиц неведомых дружная стая..

       И откуда-то было известно,
       Что за мною они прилетали,
       Покружили и с грустною песней
       Скрылись в призрачной шелковой дали.

       Этот сон, этот зов, это небо
       Я уже никогда не забуду.
       Жить возможно без дома и хлеба,
       Но нельзя без надежды на чудо...


Рецензии