Последняя Любовь

В прохладной тишине старинного подвала
Бочонки для вина, подернутые мхом.
Багровым, словно кровь, вино с годами стало
И мы его теперь с тобою вместе пьем.

Последняя любовь как теплый летний вечер.
Вино за столько лет приобретает вкус...
Назойливый сквозняк задуть стремится свечи,
Но лишь одну из них я погасить боюсь...

Автограф на стекле дождем оставит осень,
И влажные следы в тени ночных аллей.
Благословенья мы у Господа не просим...
Еще бокал вина, пожалуйста, налей.

Последняя любовь, тебе навеки двадцать,
Созревшего вина дурманящий букет.
В объятиях моих ты будешь просыпаться
И среди многих слов не будет слова «нет».

Весна вернется вновь пушистой веткой вербы,
В забытый винный погреб мы спустимся с тобой.
Последняя любовь была когда-то первой,
Но стать последней ей назначено Судьбой...


Рецензии
красиво! трогает душу,,

Анна Карл-Маркс-Штадт   09.03.2014 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.