Стакан молока

Из кухни раздаются шорохи. Я знаю что это. Это тот самый звук, когда горячее молоко наливают в холодную чашку, обхватывают эту чашку руками и подносят к носу и к губам. Нет, не пьют, а просто беззвучно сидят так и греют руки. И это тепло от рук быстро передается всему телу. Оно передается в ноги, и только после согревает сердце.
Шорох смолкает. Наверно уже согрелся и теперь придет, обернется полностью одеялом и возьмет книгу. Он не будет читать.. Просто будет сидеть и смотреть на нее. Его не будет здесь, он куда то уйдет и там пробудет всю ночь.
Он будет смотреть в пустоту пустыми глазами, будет время от времени просыпаться и снова греть на кухне молоко.

 
Как будто я прожила с ним всю жизнь. Как будто я знаю его, лучше чем себя. Как будто все его мысли и мои тоже.. От этого становится страшно.


Он входит в комнату с чашкой молока, забирается с ногами в кресло. Около кресла несколько стопок книг. Абсолюно разных, но в одинаково красивых переплетах. Не смотря на название,он берет самую верхюю, открывает где то в конце..и глаза становятся пустыми и мертвыми...


Я смотрю на него постоянно, будто стоит мне отвернутся и он исчезнет у себя внутри. Я думаю он чувствует мой взгляд и от этого приятное тепло, как от чашки с молоком, растекается по мне. Тепло подзаряжает меня, я подлетаю к нему и смотрю в эти самые глаза.. В них не отражается ничего.. В них даже нет той обычной пустоты, какую я видела у многих людей. Просто ничего. Лишь слова написаны на зрачках, отражающихся в книге...
Она застыла в каменных руках, которые уже не могут ожить....


Он закрывает глаза, что бы открыть их снова...

Почувствовал меня.. Ожил.
Мое холодное дыхание нельзя не почувствовать.. Как то мало он продержался, я надеялась на большее..


Глаза снова становяться пустыми и снова в них пропадает всякий смысл...


Почему то я рада этому.. Хотя все больше и больше времени тратится впустую.."сама себя замуровала" - крутится в моей голове... А почему бы и нет...
Раскат грома..мне уже пора..пора улетать. Но надо сделать то, ради чего я много лет назад постучалась к нему в дверь. Сегодня. Сейчас.
Почему сейчас..почему так неожиданно и быстро....
Нет....я не хочу............................................
Раскат грома.
НЕЕЕЕЕЕЕТ..............

Никогда не думала, что умею плакать. Никогда не думала, что можно уметь плакать. Никогда не ощущала слез. Они соленые и холодные.
 
Пора.

Я просто обняла его. Он проснулся и начал поиски своей чашки горячего молока - холоднее чем обычно. Я не отпускаю его.
Слезы согреваются.. Мне больно от этой теплоты.
Осталось две секунды. Все уже решено. Нет больше ничего. Как будто я в его глазах.
одна... нельзя ничего изменять. Я вдыхаю его тепло. Его последее тепло.


Чашка с остывшим молоком падает и разбивается. Молоко заливает весь пол. Озеро из молока.. Все белое.

Раскат грома открывает окно. Туда вливается молоко, которому слишком тесно в его просторном доме....

Еле сдерживаюсь..
Мне пора.


Рецензии