Святой Дух

«Святой Дух»


Крылами воздух разрезая,
Укрытый тайно от людей
Лишь чистым сердцем отверзаем,
Летает Святый Дух везде.
Его могучий глас не слышен
Праздным и суетным ушам,
Но Он велик .небес превыше,
Пархает крыльями шурша.
Слепит блистание святое,
Искрится аура вокруг
Его нашествие простое,
Знаменье крест перстами рук.
Его баюкающий лепет
В момент изнеможденья сил,
Его проникновенный трепет
У чаши Божией вблизи
В часы молитв.мысль покаянья,
Перед уныньем упованье
Встает незримою стеной
И бьется Он вомне со мной.
О ,Душе Святый, чем прославить
Как описать все существо,
Как объяснить,что должно править
Тебе в душе моей живой.
О плоть моя, служенья бесам
Тебе не дам я ,не проси,
Твоим не внемлю интересам,
Мой интерес на небеси.
Как тяжело крестоношенье,
Порой несносно на пути.
Во тьму, в погибель низверженье
О Дух Святой ,не допусти.




Поговори со мной Господь
Мне почему-то одиноко
И в этой крайности высокой
Грустит моя немая плоть.
Так не хватает тех молитв,
Что тайно дарят верх блаженства,
Я далека от совершенства,
Но сердце гения болит.
Его в гармонии создал
Твой бесконечно мудрый разум,
И пусть невидимое глазу
Оно бесспорно идеал.
Ему ли надо суету, ему ли надо развлеченья
Молю, пошли Ты нам леченья
И разум спрятать наготу.
О скудность мысли,Верный страж,
Меня он прячет от тщеславья.
Скажи Господь,ужель не прав я?
Жизнь без тебя ,один мираж.
Я раздаю свою нужду,
Делюсь остатками заботы,
Нет веса у моей работы,
И лишь одно мгновенье жду.
Туман скрывает этот миг
Или тоскливый серый дождик,
И запускает острый дротик
Мне в душу Твой небесный лик.
Попал опять в меня твой свет,
И грязь из лона вытекает,
Твой глас чудесно окликает,
И одиночества уж нет


Рецензии