Мне золото осени грустным не кажется

Мне золото осени грустным не кажется-
как истину слезки дождя принимаю:
пусть густо туманом поля напомажутся-
я слово "терпенье" как долго понимаю.
И знаю, что Бог непрестанно внимает-
смирение нам не напрасно завещано
и верю, что Он как никто понимает:
нам многое Им же на вечность обещано.
А время течет бесконечным потоком-
все в Мире меняясь, имеет свой срок:
оброк заменяем таким же оброком,
порок накрывает собою порок.
Мне золото осени грустным не кажется-
начала имеют извечно конец:
на подвиги юность бездумно отважится,
а мы помогаем волненьем сердец.
Им кажется: все без труда покорится,
а мы знаем правду и это наш крест,
и нам оттого по ночам и не спится-
труднее сорваться с насиженных мест.
Да- золото осени грустным не кажется-
как истину слезки дождя принимаю:
пусть густо туманом поля напомажутся-
я слово "терпенье" как долг понимаю.


Рецензии