О ней

Один придешь, уйдешь один
И день за днем пройдет неспешно.
 Гулять средь улиц и картин
Ты будешь в этой жизни грешной.

Туманный день, иль ночь глухая
Тебя проводит в бытие.
Ты не поймешь и не узнаешь
В чем смысл жизни для нее.

Она сложна и необычна.
Представить трудно, разгадать.
И к этой жизни непривычна,
Умна и слишком много хочет знать.

В глаза глядеть ей трудно очень,
 Скрывают они что-то в глубине,
Порой лукавы, между прочим,
Порой простыми кажутся тебе.

Легко уйдет и нечего не скажет.
Во след лишь бросит нежный взгляд.
К душе своей дорогу не укажет.
И ты бредешь один назад.

Исчезнет в никуда и бросит,
Средь голых улиц, старых стен.
Поймешь, увы, что никогда не спросит,
Как ты попал в волшебный плен.

Немного позже ты узнаешь,
Что нет ее – она мечта.
Лишь жизнь свою ты начинаешь,
Возможно с белого листа.


Рецензии
...Но если бы он встретил ее на улице
в городе белых ночей без снов,
где над водой мосты сутулятся
гнутся под тяжестью каменных львов
он непременно прошел бы мимо
борясь с желанием оглянуться
ведь в ней заблудиться можно и сгинуть
и уже никогда из нее не вернуться...

близко.

Ве-Ктор   04.07.2008 18:00     Заявить о нарушении