Рассыпались звезды-окурки
На черном стеклянном столе,
Трясется горячая турка
На старой грязной плите
С балкона кидаю взгляды
В двухфарный ручей машин,
Ионовый блеск рекламы
Сверкает в стеклах витрин.
Бредут в полутьме пешеходы,
Не чувствуя тяжести дня,
Стреляют в упор светофоры
Трехцветным залпом огня.
Повисла яблоком на ветке,
В квадрате черного окна,
Большая желтая таблетка,
Сестра бессонницы – луна.
Крик одиночества ростает
В ночном полете не спеша,
Никто об этом не узнает –
Все растворит мирская суета.
Весна 2008 г.
Свидетельство о публикации №108061301780
Загляните,будет время...
http://stihi.ru/2008/11/30/4053
София Ульянова 22.12.2008 00:09 Заявить о нарушении