Одиночество

Мне очень и очень плохо,
Так больно мне впервые.
Что-то важное умерло, сдохло,
И дорожки оставил кривые
Велосипед.

Я чувствую себя слабой птицей
Без крыла или даже без двух,
Мне ночами пустыми не спится
И читаю себе же вслух.
Это бред.

Как бессмысленна эта печаль,
Но не в силах я что-либо сделать,
И я еду упрямо вдаль
И педали кручу бесцельно.
Пускай.

Мимо люди плывут и дома,
Кто-то счастлив, а кто-то не очень.
И лишь я на велосипеде одна,
Я одна, как всегда, между прочим.
Пусто.

Под колесами грязь, в лицо ветер,
Он запутался в волосах.
Я одна на всем белом свете,
И под сердце закрался страх.
Грустно.

О, прохожие! Как вас много.
И как будто вас все же нет…
Вы живете бесцельно, убого.
Ваша музыка- звон монет.
Вновь.

Остановитесь! Смотрите друг в друга,
Отыщите родную вам душу.
Может, кто-то найдет здесь друга,
Ну, а кто-то, может, и лучше.
Любовь.


Рецензии