Надежда. Моим воспитанникам посвящается

По комнате разбросаны игрушки
И малыши, игравшие с утра,
Головки уложили на подушки
И ловят сладкие минуточки у сна.

Жестокость жизни, мамки с топорами
И голод рядом с нищетой
Вы видели все детскими глазами,
От ран в душе запрятав боль

Как сделать так, чтоб радость засияла
В тех острых от тревожности глазах?
Ах, если б только твоя мама знала,
Чьё имя прячешь ты в своих губах!

Я подарю своей души частичку,
Чтоб искорку в тебе зажечь,
Чтоб боль, как маленькую птичку,
Из глубины твоей извлечь.

Я так надеюсь, что однажды
Ты не в казённый дом войдёшь,
А в ДОМ, где будет очень важно
Для ВСЕХ как ты, МАЛЫШ, растёшь.


Рецензии
"Я подарю своей души частичку,
Чтоб искорку в тебе зажечь"
___
Спасибо Вам, Алиса!

Шкатулка Феи   18.06.2010 16:24     Заявить о нарушении
Сасибо,Шкатулка Феи! Я заглядывала к Вам в гости, Ваше трепетное отношение к детскому творчеству и самовыражению достойно восхищения.
С уважением, Алиса.

Алиса Пяткова   20.06.2010 11:46   Заявить о нарушении