Иней на ветви

Листья жёлтые медленно на асфальт падали,
Образы осени проплывали передо мной деталями.
Лужи кипели от дождя холодного,
Коркой белого льда покрываясь медленно.

Гром больше не гремит струнами...
Замерзаю в черте снежного города,
Продуваемый насквозь ураганом северным.
Слякоть обуви подошву окутала...

Сколько лет молчания в этой разъяренной зиме?..
Пережить ещё одну воли не хватит.
Задёрнуты шторы: не пускаем свет;
Газовые колонки греют дрожащие пальцы.

Воздух разряженный в лёгких застыл,
Батареи который месяц не греют.
Проплывали передо мной пейзажы зимы,
Кладя иней на ветви.


август-сентябрь 2006


Рецензии
Тепла Вам!
Атмосферного, душевного, телесного и прочего...

Тоже интересное стих-е.
Замечаю, что мне все больше нравится то,. чего сама делать не умею.

Maryana   05.07.2008 00:43     Заявить о нарушении
Природных стих-й у меня мало, а природных песен - единицы. Это одно из них.
Спасибо Вам.

Стефан Джилеспи   05.07.2008 19:46   Заявить о нарушении