Цена любви
Она жила одним днём, не зная рабства и власти,
Лёгкий ветер ласкал её два нежных крыла,
Она не знала иллюзий, она свободой жила.
Пролетая однажды над морскою волной,
В том месте, где берег целует прибой,
Она увидела принца с взглядом печальным,
В нём тоска отражалась светом зеркальным.
Он заметил её, он приблизился к ней,
Её сердце забилось быстрей и быстрей,
Мягко принц положил руку ей на крыло,
В глазах сверкнул огонёк, стало злым вдруг лицо.
Но не заметила ангел перемен в нём,
Её сердце пылало любовным огнём,
И с надеждой обратилась к Богу она,
Чтобы любовь её к принцу взаимной была.
И расплакался Бог, когда Он узнал,
Что принц уж давно дьяволу душу продал,
Не желая того, Бог ей отказал,
Отречься от принца Он ей наказал.
Но она не могла: полюбила его,
И ей не давало покоя лишь то,
Как вожделённо его смотрели глаза
На два её ангельских белых крыла.
Как жаль, не напрасен был её страх,
Кинжал оказался у принца в руках,
Отрезал принц ангелу два нежных крыла,
Вот так за любовь заплатила она.
Свидетельство о публикации №108061301661