Жизнь одна

Не утешай себя, ты не будешь жить
В воспоминаниях, в мыслях потомков своих,
Твоё время уйдёт, тебя успеют забыть,
Может, останется имя на плитах гробовых.

Ты уйдёшь в никуда, не вернёшься назад,
Ты забудешь дорогу в свой сказочный сад,
С небосклона звезда твоя упадёт,
Твоя жизнь, как песчинка, в веках пропадёт.

Не надейся, после смерти нет ничего,
Нет ни Рая, ни Ада, ни чертей, ни богов,
Там лишь мрак ночной иль подобье его,
Смерть не даст тебе шанс, у неё нет рабов.

Ты пойми, жизнь одна и другой больше нет,
Жизнь как спичка сгорит, но оставь ты свой след,
Постарайся ответы на всё ты найти,
Но не слушай других: они слепы и глухи.


Рецензии