Глаза в глаза

Пришла к тебе в гости званные,
По-светски со мной не шути.
Друзьям твоим знаю название-
Безоблачные шуты.

Они улыбаются стянуто
И кормят тебя жженой лестью,
Все это не будет помянуто,
Картинка стоит на месте.

Заплачу, худая и бледная.
Увидишь, спросишь, в чем дело.
И в уши доносится «Бедная»,
Ах, как они мне надоели!

Скажи им, пускай уйдут,
Меня тебе хватит, поверь.
Они нам тепла не дадут.
Закрой на щеколду дверь.

Смотри мне в глаза бездонные,
А я буду жить в твоих.
О нет! Я совсем не сонная,
В уме зародился стих.

Прочти его жадно запутанно
По кругу в моих зрачках.
Тебе не покажется скучно
И в этих знакомых стенах.

Гляди в душу, но осторожно,
Старайся совсем не моргать,
Тебя там больше, чем можно.
Лишь так меня сможешь понять.


Рецензии
Осень в глазах твоит грустит...
Ты просишь выгнать всех друзей?
На листьях напишу я манускрипт-
Пока ты рядом, всех друзей взашей))).

Анатолий Прон   29.09.2010 23:41     Заявить о нарушении
Оригинальная рецензия)))

Поэзия Хелен   20.11.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.