Моисей

По воле бога ты младенцем был спасён,
И фараона дочерью ты был усыновлен,
Прекрасной жизнь твоя во дворце была,
Но в венах всё ж твоих еврея кровь текла.

И однажды вступился за соплеменника ты,
Убил ты обидчика и, скрывая следы,
Бежал ты в пустыню, царство песка,
Женой тебе стала дочь Иофора - жреца.

Спустя много лет бог явился к тебе,
Исходил его глас из куста на горе,
Должен был миссию выполнить ты,
Чтобы ушли евреи из Нила земли.

Перстом начертал ты в воздухе крест
И повёл толпу безмолвную ты к богу,
Сказал ты им, что эту длинную дорогу
Пройдут они сквозь сотни адских мест.

От взмаха, словно крыльев, твоих рук,
Поднялась стеною гладь морская,
Отправил в путь свободы жаждущих от мук,
Ты потопил врагов веры, море опуская.

На горе Синай святой союз заключён был,
Десятью заповедями бог людей наделил,
Ты сделал так, чтоб народ был един,
И помог тебе в этом Иисус Навин.

Теперь открой, Моисей, свои ты глаза,
Посмотри ты на Рода, мира Творца,
Пойми, как заблуждался всё-таки ты,
Лишь язычество - путь к спасенью души.


Рецензии
Полностью согласен!

Алекс Воланд   22.06.2008 12:05     Заявить о нарушении