Кошка

Услышит поступь мягких лап
Тот, кто духом мёртв иль слаб,
За ним крадётся тьмы создание,
Получит грешник своё наказание.

Её взгляд проникает в сердце насквозь,
Она чувствует страх, она чувствует злость,
Она заглядывает в душу как ведьма в свой шар,
В ней жалости нет, она наносит удар.

Она читает мысли, не зная помех,
Она узнает любой позабытый твой грех,
Обнажит твои чувства и желанья души,
Всё то великое, что продал ты за гроши.

Чтобы понял всю низость своего существа,
Она раскроет все таинства твоего бытия,
И когда, наконец, поймёшь, как слаб ты,
Кошка даст тебе шанс самому путь пройти.


Рецензии