Вампир
На краю неба застыла жёлтая луна,
Грязь времени в тебе вновь ожила,
Ты стал другим, иллюзия прошла.
Теперь надежды флаг принадлежит рабам,
Лишь видя цель, ты шёл по головам,
Мир почернел от страха и от боли,
И прокляли его забытые герои.
Чужая смерть твой успокоит пыл,
Ты про любовь навеки позабыл,
Путь крови ты себе избрал,
Лишь месть и злобу ты в себя вобрал.
Врагов своих отправил в мир иной,
И для живых ты стал совсем чужой,
Лишь убивая, обретаешь ты покой,
Во тьме скрываясь под луной.
Свой ад фантазий ищешь в смерти,
Твоя любовь лишь в крови жертвы,
Ты обречён жить с жаждой вечно,
Бежать, как зверь, по кругу бесконечно.
Дыхание Аида за твоей спиной,
Жизнь мертвеца является твоей судьбой,
Бросаешь вызов племени живых
И не прощаешь им ошибок роковых.
Было время, что не хотел ты убивать,
Старался всё прощать и забывать,
Ты знал покой, грел твою душу свет,
Смиренно исполнял ты данный Богом свой завет.
Но Он отвернулся, Он бросил тебя,
У Бога любовь к нам слепа и глуха,
Нашёл ты ту грань между жизнью и смертью,
И был ты покаран священною плетью.
Был выброшен жребий, вампиром ты стал,
Твой дух человека с обрыва упал,
Ты жизнь зачеркнул, своё прошлое сжёг,
Когда совершил первый сладкий глоток.
С тех пор ты один, лишь луна в небесах
Отражается слабо в мёртвых глазах,
Не знаешь прощенья, в сердце жалости нет,
За собой оставляешь окровавленный след.
Ты знаешь цену жизни людской,
Она в каплях крови, испитых тобой,
Теперь ты как Бог, ты можешь решать,
Кому в мире жить, а кому умирать.
Свидетельство о публикации №108061301607
Алекс Воланд 25.06.2008 13:12 Заявить о нарушении
Екатерина Ломовцева 25.06.2008 19:15 Заявить о нарушении
Алекс Воланд 27.06.2008 14:11 Заявить о нарушении