Бессмертие

Лежать в траве, следить за облаками,
Уткнув затылок в материнский бок земли,
Прищуриться и сильными руками
До солнца дотянуться в детстве мы могли.

Ни страха, ни преград – мы будем вечно
Вращать калейдоскоп до будущих веков.
Дитя в своем неведеньи беспечно –
И – принимает в дар бессмертия покров.

Покров, что дан любому от рожденья,
Ветшает от обид, грехов и от утрат.
Порой исчезнет без предупрежденья,
И люди, как леса иссохшие, горят.

А кто-то на бессмертье все поставит,
Любой ценой его пытаясь сохранить,
В своей безумной гонке забывает,
Что смерть души красивым телом не прикрыть.

Зачем нам вечность? Пережив всех близких,
Как утешаться людям и любить кого?
Среди таких же избранных безликих
Питаться самомненьем эго своего?

Не лучше ли, пройдя земные тропы,
Смеясь и плача, ненавидя и любя,
Свое бесценное бессмертье – сбросить –
Как с древа лист последний – отряхнуть с себя?


Рецензии
Хорошо сказала! остается страх смерти побороть и... все в ажуре:), но, как на этот счет с собой договорится - неизвестно... это наверное как раз тот случай, где каждый выбирает сам "как?".
Тронула. Спасибо, Светлана!
С теплом,

Елена Косцынич 2   30.07.2009 07:49     Заявить о нарушении
Каждый сам выбирает, как, и в последний момент, когда остается один на один со смертью...
Спасибо, Лена!

Светлана Анджапаридзе   30.07.2009 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.