Новый Год
Я промолчу тихонечко в воздух.
И мне так страшно себе же признаться,
Что изменить что-то слишком поздно.
Меня слепят мишура и огни,
Мои глаза так устали терпеть.
Ты прогони мою грусть, прогони,
Пока мне хочется лишь умереть.
Я прикоснулась к холодной щеке,
Ее дыханием согрею опять.
Я утоплю свое горе в вине
И уложу свои мысли спать.
Переведу заторможенный взгляд,
И улыбнусь вам хотя бы ртом.
Пусть лишь в моей душе трупный яд,
Я с ним сама разберусь потом.
Слеза копилась бесшумно и долго,
Я вместе с ней, не шумя, дрожу,
Но ведь музыка еще не молкла,
И я в ресницах ее задержу.
И неотчетливый призрачный образ
Меня преследует в эту ночь,
А я гоню его снова и снова,
Я, как всегда, гоню его прочь.
Я бесконечно брожу в лабиринте,
Не покидая обветренных стен,
И только новые, новые шрамы
На этой линии колен.
Перенеси меня в мир воздушный,
Где нет бензина и шумных дорог,
Обескураженной цепи удушья,
Надень мне мудрости светлый венок.
Прервать смятение мне не под силу,
Пока живая, буду страдать,
Лишь до того бы как полночь пробило
Мне пресловутую боль унять.
Свидетельство о публикации №108061301477