Жизнь как кино

Эту жизнь как книгу я читаю
И смотрю как старое кино.
Жизнь- игра, я это точно знаю,
Это поняла уже давно.

Я пишу закрученный сценарий
И сама снимаю эпизоды,
Вижу власть над собственной судьбою
И минуты превращаю в годы.

Добавляю специи по вкусу,
Следуя уму и настроению.
Добавляю сахара с корицей-
Жизнь вмиг превращается в варенье.

Получается слащаво слишком,
Как сахара просто кусочек.
А жизнь приторная с излишком
Надоедает быстро очень.

Ну а если надоела сладость,
Ничего, здесь дело поправимо.
Ведь скучна безоблачная радость…
Есть и перец, не идите мимо.

Вы добавьте перца добру долю,
Ваша жизнь переменится вмиг.
Вырвется страдание наружу,
О котором слышали из книг.

И страдая, сможете прожить
Вы гораздо больше, чем доселе
Приносило, хоть в количествах больших,
Ваше беззаботное веселье.

В горечи страдания и муки
Вы почувствуете стук в висках,
Может, задрожат и ваши руки,
Может, ослабеете в ногах.

Будет сердце огненно пылать,
Будут, может быть, слезиться и глаза,
Но как многое вы сможете понять,
Не желая повернуть назад.

Это чувство мне знакомо тоже,
Даже слишком близко оно мне,
Когда все прочувствуешь под кожей,
Когда все внутри горит в огне.

Боль взрастила во мне очень много,
Я ей благодарна, не таю.
Впереди есть дальняя дорога,
Но уже уверенней иду.


Рецензии
"Что не убъет нас,
Сделает сильнее..."

Спасибо за хорошие стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   13.06.2008 13:43     Заявить о нарушении