Мамин крест

Я вспоминаю свое детство,
Как твои руки меня нежно ласкали,
И замиранием сердца, после
Разлук как с тобою встречались.
Ты в школу провожала до ворот,
Портфель, неся тяжелый,
Не отдыхала от забот
Пока я не закончу школу.
Когда болела, ты была со мной,
Ты согревала нежностью и лаской,
И укрывала простыней, и мне
Читала на ночь сказку.
Прошло и детство, юность и года,
Теперь своей я доченьки читаю сказки.
Тебя уж нет, но помню твои руки,
И часто вижу я во сне,
Как прохожу я через муки,
Которые при жизни были при тебе.
Прости меня родная мама,
Я знаю, смотришь на меня с небес,
И видишь, как иду через туманы,
В руке, сжимая серебряный крест.
Он помогает мне во всем,
Не только мне и дочке тоже,
Мы с гордость его несем,
Ведь от тебя остался все же.


Рецензии