Девочка

В зимнем саду Воронцовского дворца обращает на себя внимание
скульптура итальянского мастера Корбеллини
\Девочка\, ей посвящаются стихи.


В ночной рубашке, на рассвете
Бежит знакомою тропой.
Она бежит навстречу лету
И ног не чует под собой.

       Застыло в мраморе творенье,
       Любуясь гладью озерка...
       Все замерло и только пенье
       Звенит прохладой ручейка.
       
Чуть вздернут носик, взгляд лукавый,
Улыбка нежных детских губ...
И , платьице прижав руками,
Слегка склонившись смотрит в пруд.

       ---------------------

       Часы свой ход остановили,
       И воцарилась тишина,
       Устало смотрит Корбеллини
       С бокалом старого вина.

Что видит он в своем творенье,
В который вложен тяжкий труд,
Возможно мучают сомненья
И, что потомки не поймут.

       Года проходят, память остается
       В трудах великого творца.
       Вам невзначай когда-то улыбнется
       Девчушка Воронцовского дворца.





       
 


 


Рецензии