the dying raven...

Верните ему сердце! Погибает;
Его уже не видно из-за ран...
Всё ваше колдовство, вся ваша преисподния
Он стал не человеком, он - тиран.

Вы слышите, верните ему сердце!
Весь из крылатых, разве - наш?
А вы смеетесь мерзко,плачите надрывно
И в яростном безумстве спешите на шабаш.

Верните ж ему сердце! Умирает...
В безмолствии горит в душе очаг.
Вы лепите, скучаете, вы ходите по краю,
Но среди вас не сыщиться смельчак.

Я заклинаю вас - верните ему сердце!
Из тех, кто на огонь летел - сгорел.
Обугленны все крылья, в крови намокли перья,
Был черным ворон, резко поседел.

Верните ему сердце...Еле дышит...
Еще минута, пальцы на курок.
Я вам кричу, пусть кто-нибудь увидит иль услышит,
Верните сердце, вам оно не в прок!

Верните...
       слышите?!...
       он...
       жив....


Рецензии