Весна
И коркой обмерзает грязь.
Зима как зеркало расколота
И паводками пресеклась.
Ручьи бегут, искрясь под Солнцем,
Размокла глина. Не пройти
И в огороде до колодца
Пути сухого не найти.
Распелись выжившие птицы:
Пришло им время звать подруг.
Весна пришла, пора гнездиться
Жизнь вынесло на новый круг.
Сияет молодое Солнце
И, тихо радуясь весне,
Бросает радужные кольца
Едва оттаявшей земле.
Свидетельство о публикации №108061301250