Прыщ на сидячем месте

       
.....Случился на сидячем месте прыщ. Так себе прыщик. Откуда ни возьмись. Приложи капустный лист, подорожник, "ихтиолку" какую, спиртом прижги - следа не останется. А тут - зевнул, значения не придал, запустил. И прыщик в Прыща перерос. Саднит, зараза, диктует всему организму свой каприз. Тут и походку сменишь, и в гости другим разом не пойдёшь, сидишь криво, спать мешает. Ни сесть, ни лечь от его диктата. Так заноет - весь центр жизни под его интерес смещается!
А вот когда дозреет сам, или срочными мерами его ликвидируешь, так жизнь организма и налаживается.
.....Оглядываешься с досадой на только что пережитое: как терпел?! Сковырнул бы - делов куча!..
.....Так и в ином коллективе вскочит на почётное сидячее место, откуда ни возьмись, Временный-Уверенный Прыщ. И почнёт диктовать свой резон да свой каприз. И его никаким подорожником не возьмёшь. Покуда сам не перезреет. А потом все оглядываются с досадой: как терпели такое! И давай задним числом обличать и поносить. А тут, пока оглядывались, нового Временного Уверенного прозевали - уже вскочил. Уже диктует.
.....Прежние как диктовали? Один море приказал развести, другой лес на ледниковой вершине высадить, третий вообще велел гору в море опрокинуть. И мы все обязаны исполнять. Ослушаться - себе дороже.
.....Так и живём - от Прыща до Прыща...
.....Правда, где социальную гигиену соблюдают, там...
.....И-эх! Разбирай лопаты - море отрыть велено. В голимой пустыне.
 


Рецензии
Здравствуйте,дорогой Валерий! Классная притча.Смех и грех прямо.Так и живем от Прыща до Прыща,критикой вслед запоздало хлыща,тех кто в обед нам одно диктовал,утром вдруг лопнул и вовсе пропал.К вечеру снова решил заседать,не одолеть его,и не предать.Так уж привыкли,и не взыщи вствлять нам команды эти Прыщи.Удачи Вам и всего самого доброго!

Наталья Мурадова   23.06.2008 15:57     Заявить о нарушении
"Критикой вслед запоздало хлеща" - это Вы отлично подхватили, Натуля!

Валерий Розенберг   26.06.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.