Пейзаж с ностальгией

Вчера был дождь и утром посвежело,
Густой туман над Шилкой встал стеной.
Река, поднявшись, на камнях шумела,
А над туманом плыл обломок неба,
Сияющий бездонной глубиной.

Кругом кипело всё: текло, цвело, гудело.
Всех утомил ненастьем даденный покой.
Настало время жить, и жизнь полетела
И ветерок рассеивал завесу над рекой.

Там, где я рос, стеной стояли сопки.
Туманы так редки. Я каждому был рад.
Где б я не жил, я в том нуждаюсь, чтобы
Хоть что-то ограничивало взгляд.


Рецензии