В пути
Неправильный бьют ритм галопа.
На встречном товарный с глухими ударами
Пополз, покатился, потопал.
Уйду из купе. У фрамуги открытой,
Запах железной дороги вдыхая,
Гляжу на перрон, дождём облитый
И от ночной духоты отдыхаю.
Подолгу гляжу на пейзажи плывущие
И скорость пытаюсь узнать по столбам.
Всё чинно. Везут пассажиров послушных
Одною дорогой по разным делам.
Свидетельство о публикации №108061301220