На произвол судьбы бросают детей лишь рыбы и лягуш

На произвол судьбы бросают
Детей лишь рыбы и лягушки
Меча икру они не знают
Судьбы дальнейшей у малышки.

У млекопитающих иной порядок:
Кормить детей собой с рождения
И защищать их от нападок
Почти до самого рождения.

Таков расклад здесь на земле,
Включая даже и деревья
Листом упавшим семя закрывать везде,
Чтоб были новые деревья.

Нести ответственность за тех,
Кто жизнь потом продолжит далее.
Быть рыбой это просто грех
Скажу я вам заранее!


       13 июня 2008
       


Рецензии