***

Над колодцем головы склонивши,
мы с тобою вглядывались в тьму.
надо бы нам говорить потише-
может быть не все равно ему.

Нас с тобой в колодце и не видно,
дрогнет на поверхности звезда...
Впрочем,это даже не обидно,
я клянусь, что было так всегда.

И ковшом я сложила ладони,
И звезда задрожала в руках...
это важное что-то попалось,
ну а что, не пойму я никак.

Какой-то неясною тайной
из рук я тебя напою.
Отведай настой со звездою -
я жажду твою утолю.


Рецензии