Гад

Свинцового неба
прищур,
разрыв облаков
над городом.
Пробираюсь вперед
на ощупь,
кожа рвется
от солнца и холода.
Ослепили лучи
алмазные,
так привычно быть
в сумерках,
даже света луч
неожиданный
не выводит меня
из ступора.
И стелюсь по улицам
гадом,
что бы сбросить
кожу старую.
Рискуете,
повернувщись задом
превратиться в серую статую
под моим полыхающим взглядом.


Рецензии