Белеет парус одиноко

Белеет парус одиноко – дурачок...
Мечтал он мчаться по волнам – да вот не смог,
Был полный штиль, дружище ветер не помог,
Остался парус так безвольно-одинок.

А капитан был не дурак – купил мотор,
Сказал он парусу – «прости, я не в укор,
Но ждет любимая меня, потупив взор,
А ты, как тряпочка висишь – такой позор».

Мотор железный был неромантично горд,
Он зарычал, и полетел корабль вперед,
Впиваясь острым носом в толщу темных вод.
А парус думал грустно – «да, я идиот».

Вдруг неожиданно случилася беда -
Бензин закончился внезапно, как всегда.
На море шторм поднялся, вспенилась вода,
И испугался капитан, как никогда.

Расправил плечи парус и сказал – «вперед!
Сомненья к черту – ведь любимая нас ждет!»
Любовь как ветер - вечно манит и зовет,
Но тот, кто холоден душой – тот не поймет.


Рецензии
Вам небольшая пародия
http://www.stihi.ru/2009/06/27/1900
С Уважением и улыбкой,

Алекс Уральский   27.06.2009 10:44     Заявить о нарушении