Влиянье угро-финское - основа кунологии!

Я у лингвиста Фасмера нашёл, нашёл случайно
Словечко угро-финское, известное не всем.
Куница, куна, куночка - слова как будто, русские
Не сразу открывается в нём угро-финский смысл.

А в корне это слово обозначает ценность,
Ту ценность коренную, откуда жизнь идёт,
Откуда изобилия, откуда всё-всё-всё


(О Вы, мои читатели! Прошу у Вас прощения!
Писать, ей-богу, некогда, а позже - допишу...)


Рецензии