По мостовой

Машины, усмешки и люди.
Измятая клумба цветов.
Уставшие жалкие кудри
Моей и чужих голов.

Я одна! И как будто в бреду
Болезни глухих мостовых.
Я без памяти жалкой иду,
Я попала в страну чужих.

И опущены дерзкие руки.
Он их так любил целовать.
В сердце – дикие звуки,
В мыслях – пустая кровать.

«Не простить, позабыть» - ускользает
От меня страдания суть.
Я уже ничего не знаю.
Я хочу поскорее уснуть.


Рецензии