Край Света

куда ты? стой, побудь со мною,
присядь ко мне на край земли,
оттуда дует пустотою,
туда не ходят корабли.
мы занавесим шубой солнце,
развесим тапки на ветру,
и больше думать не придется,
как врезать злому комару.
ударит в гонг слепое утро,
на завтрак небо приползет,
вздохнет береза томно-мудро,
цветы росою занесет...
хочу коттедж на крае света,
чтоб звезды можно сосчитать,
чтоб каждый день зима и лето,
чтоб душу музыке продать...
пионы, сладкая корица,
и нежный-нежный солнца луч,
здесь нет и дня без пенья птицы
и не бывает много туч.
не улетит и не исчезнет
моя безумная мечта,
побудь со мной, пока не треснет
по шву волшебная страна.
 


Рецензии