По лицу

       

С каких уж пор все люди людям-волки;
Века,десятилетья,месяца...
Смеются в отражения осколки-
Ни края,ни конца.

И бегло прячут каменные лица,
Хлебнувши натощак,да через лих.
Мне с ними ни расстаться,ни проститься,
Ни шагу мне без них.

Я сам имею опыт неудачи,
Когда мне ,отщепенцу-подлецу,
Жестоко били сапогом подачу,
Да по лицу,да по лицу.

Навязывая мне свои ошибки,
А я,дурак-мальчишка,верил им.
В кровавой расплывался я улыбке
Предателям своим.

И вновь в бреду шептал:"За что же,братья?"
Дожить бы до спасенья,до утра.
И падал в их предсмертные объятья;
Ни пуха,ни пера!

А в голове-опять мечты да грезы,
Надежды на небесного отца.
Стекали на асфальт скупые слезы
С потухшего лица.

Шагов,прочь уходящих слышу стуки,
По лужам на заплеванном плацу.
А я им вслед кричу:"Добейте,суки!"
Да по лицу.


Рецензии