Со мной Бог!

 

Отстраненный от дел серый день прозяб,похудел,
И ему до меня,дурака,давно нет дела.
А я смел до предела-наверное охмелел.
Мама,мама,прости,ты не этого ведь хотела.
В ординаторской свет вдруг погас.Никого уже нет.
И дождливый асфальт ощутили больные стопы.
Они просто ушли,они просто искали след.
Это только мягкая поступь,а не конский топот.

То ли я еще сплю,толи сердца знакомый стук,
Толи ласковая улыбка,толи волчий оскал.
Я пытаюсь прибится к теплу чьих-то ласковых рук.
Я пытался успеть,но увы давно опоздал.
 
Ах зачем эти стены,я ж давно вне всякой системы.
И зачем же пальцы крестить,я вольный как ветер.
Я ж давно все понял-к чему это все,кто мы,где мы...
Я быть может не верю,но вы все равно поверьте.

Я вчера проебал весь накопленный капитал.
А наутро ногами вверх на больничной койке.
Я съезжаю с темы,да,наверное,подустал
От наездов системы,да и от вчерашней попойки.

Вдруг сверкнул огонек и завился струйкой дымок.
И на мокрый асфальт полетели искры красиво.
Чья-то тень подмигнула:Пойдем?-М-да,хорош намек.
Мне б червонец сейчас.Не хватает...На пиво.

Но я радуюсь вечеру,ветру и даже дождю,
Я с улыбкой гадаю по пальцам больных ног.
Я не то что надеюсь,я в дикой надежде жду.
Моя вера сильна,и я знаю-со мной Бог!


Рецензии