Спокойной ночи

       
       

       Уходит день в седую вечность,
       Приходит ночь, зовёт уснуть.
       Мы сну храним былую верность,
       Треть жизни наш в постели путь.

       Укрывшись одеялом с головою,
       Помним тепло родного очага.
       Печаль и радость, уводя с собою,
       Уснув, забудем друга и врага.

       Давно не спится сторожу в коммуне,
       Страдающим бессонницей мужьям.
       И тем, кто ждёт ушедших накануне
       От них куда-то - к призрачным друзьям.

       И тем, кому давно до смерти надоело
       Идти по жизни в бездну, в никуда.
       Создав условия, чтоб отдохнуло тело,
       Они уснут, порою, иногда.

       Покой приходит не для всех и сразу,
       Под утро успокоится земля.
       Уснёшь и ты, услышав на ночь фразу:
       « Спокойной ночи, милая моя ».

       


Рецензии